Рецепты приготовления кальянов

15 февраля 2011

Рецептов приготовления кальяна существует великое множество. Но есть оригинальные рецепты, которые смогут удивить вас и ваших гостей, радуя своим интересным вкусом и ароматом.

«Эксклюзив»
Табак: зеленое яблоко.
Жидкость в колбе: холодное шампанское и яблочный фреш.
Шампанское и яблочный фреш смешиваются в пропорции 1:3.

«Ночь нежна»
Табак: черника, ежевика, виноград, слива.
Жидкость в колбе: клюквенная водка, разбавленная водой.
Табак закладываем в чашу в пропорции 1:1, а в холодную воду вливаем водку в пропорции 3:1. В колбу добавляем колотый лед.

«Полет фантазии»
Табак: вишня.
Жидкость в колбе: Red Bull и вишневый сок.
Red Bull нужно взять 250 мл и смешать с двумя стаканами вишневого сока.

«Прохладное утро»
Табак: дыня, ментол.
Жидкость в колбе: шампанское и лед.
Табак берется в пропорции 1:1, жидкость в колбе также готовится в пропорции 1:1.

«Римский экспресс»
Табак: зеленое яблоко, перечная мята.
Жидкость в колбе: вермут, разбавленный водой, и сок лимона.
Зеленое яблоко и перечную мяту укладываем в чашу в пропорции 2:1. Вермут смешиваем с водой в пропорции 1:3 и добавляем лимонный сок по вкусу.

«Весеннее цветение»
Табак: вишня, яблоко, роза, мята.
Жидкость в колбе: лимонный фреш, вода, лед.
Пропорция закладываемого табака необычная, но если вы сделаете все по рецепту, то получите истинное наслаждение.
Берем табак с ароматом вишни, яблока, розы и мяты и укладываем в чашу в пропорции 60:20:10:10. Лимонный фреш смешиваем с водой в пропорции 1:2, добавляем лед.

«Дынное наслаждение»
Табак: дыня.
Жидкость в колбе: бренди, разбавленное водой.
Для приготовления смеси в колбе берем 30% бренди и 70% воды. Вместо керамической чаши можно использовать чашу из дыни.

«Классика»
Табак: шоколад, вишня.
Жидкость в колбе: коньяк и вода.
Табак берется в пропорции 1:1, а коньяк смешивается с водой в пропорции 2:1. Нужно заметить, что в этом рецепте алкоголь разбавляется водой, а не наоборот.

«Молочное удовольствие»
Табак: клубника (дыня), ваниль.
Жидкость в колбе: холодное нежирное молоко, лед.
Табак укладывается в чашу в пропорции 1:1. Этот рецепт придется по вкусу всем любителям нежных ароматов.

«Рандеву»
Табак: абрикос.
Жидкость в колбе: белый ром и вода.
Белый ром и воду следует налить в пропорции 1:2.

«Ямайка»
Табак: мята, двойное яблоко.
Жидкость в колбе: ледяная вода с ломтиками лимона.
Для приготовления табака в чаше необходимо взять 1/3 мяты, 2/3 двойного яблока. В ледяную воду нужно положить 10-15 ломтиков лимона и тщательно перемешать.

«Пивной экзерсис»
Табак: лимон (апельсин)
Жидкость в колбе: пиво, вода, лимон (апельсин).
200 мл пива и 1 л воды нужно немного подогреть. В полученную смесь можно добавить дольку лимона или апельсина.
Если вы в колбу добавили лимон, то и табак следует брать лимонный, если апельсин, то соответственно - апельсиновый.

«Райское наслаждение»
Табак: кокосовый.
Жидкость в колбе: нежирное молоко.
Идеальный классический рецепт порадует своей простотой всех любителей кальяна.

«Страсть»
Табак: виноград или вишня.
Жидкость в колбе: белое или красное вино, вода.
Белое вино следует выбирать с ароматом винограда. С таким вином хорошо сочетается табак с виноградным вкусом.
Если же вы больше любите красное вино, тогда табак в чашу закладывается с ароматом вишни.
Вино разбавляется водой в соотношении 1:1.

«Парное молоко»
Табак: гранат.
Жидкость в колбе: молоко, клубничный сироп и красное крепленое вино.
Молоко, вино и сироп берется в пропорции 1:1:1.

«Мохито»
Табак: мята, александрийское яблоко.
Жидкость в колбе: холодная вода, лед, светлый ром Бакарди, свежая мята, сок лайма.
Табак укладываем в чашу в соотношении 1:1. К холодной воде и колотому льду добавляем 50 мл рома, 15 г мяты и сок 2-3 лаймов, выжатых в полученную смесь.

«Утро в Тунисе»
Табак: кола.
Жидкость в колбе: кола, лимонный сок, ломтики лимона.
Для приготовления этого рецепта вам потребуется наполнить колбу ледяной колой и лимонным соком. К этой смеси нужно добавить два ломтика лимона.

«Предвкушение»
Табак: лесные ягоды.
Жидкость в колбе: красное вино.
Этот простой рецепт на самом деле отличается своей изысканностью и утонченностью.


Опробовать все рецепты вы можете в нашей кальянной Hookah Loft 24.